Латвия будет покорять Китай сырками "Карумс"

фото

Экономика | 22 марта 2016 года, 16:24

Концерн "Food Union" планирует стартовать на рынке Китая с творожными сырками "Карумс", которые будут производиться на месте, но из латвийского творога, сообщил на дискуссии о молокоперерабатывающей промышленности председатель правления AО "Ригас пиена комбинатс" Нормунд Станевич.

"Мы будем возить из Латвии в Китай творог, а все остальное - формирование сырков, покрытие глазурью и т.д. - будет делаться в Китае", - сообщил Станевич.

Станевич также заявил, что предприятие будет стартовать в Китае с брендом "Лимбажу пиенс", который на китайском языке будет называться "Большой белый дом".

"В Китае параноидально боятся местных продуктов, поэтому велик спрос на безопасные, здоровые и качественные продукты из Европы", - сказал Станевич.

Он добавил, что, несмотря на низкую покупательскую способность китайцев, число жителей этой страны огромно, поэтому рынок чрезвычайно перспективен. Кроме того, в Китае очень уважают детей и стариков и стараются предлагать им все лучшее, невзирая на цену.

Станевич сообщил, что сейчас в Китае работают десять сотрудников "Food Union", в том числе крупнейший акционер предприятия Андрей Бесхмельницкий, который живет в Гонконге и управляет процессом.

"Food Union" вышел на рынок Китая в прошлом году, начав экспорт мороженого в сотрудничестве с компанией "Bright Food Group", информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии