Работу в Рижском аэропорту начнут новые авиакомпании

фото

Экономика | 24 марта 2016 года, 11:10

В международном аэропорту "Рига" с 27 марта вводится летнее расписание полетов. Планируется, что в аэропорту начнут работу три новые авиакомпании, а национальная авиакомпания airBaltic откроет новые маршруты, сообщила руководитель отдела коммуникации ГАО "Международный аэропорт "Рига" Сармите Ринмане.

В летний сезон полеты из Риги начнет авиакомпания Yanair, которая с 20 мая будет выполнять полеты в Киев. С 25 июня маршрут в Ригу из Барселоны откроет испанская авиакомпания Vueling, а греческая авиакомпания Aegean Airlines с 26 июня откроет маршрут Рига-Афины.

Национальная авиакомпания airBaltic 28 мая начнет полеты в столицу Исландии Рейкьявик, а в сотрудничестве с туроператором Tez Tour с 5 июня будут выполняться рейсы в итальянский курортный город Римини. В свою очередь компания Wizz Air с 20 июня планирует начать полеты из Риги в Тель-Авив.

В целом по сравнению с летним сезоном 2015 года запланированное число полетов летом этого года сохранится на уровне предыдущего периода. Чаще всего из Риги в этом сезоне будут выполняться полеты в Москву (66 раз в неделю), Стокгольм (49 раз в неделю), Хельсинки (45 раз в неделю) и Лондон (39 раз в неделю).

В летнем сезоне из международного аэропорта "Рига" можно будет отправиться в 79 пунктов назначения самолетами 21 авиаперевозчика.

Комментарии