Теплоэнергетические предприятия боятся следующего отопительного сезона (1)

фото

Экономика | 16 марта 2009 года, 09:42

Теплоэнергетические предприятия надеются, что в следующем отопительном сезоне 85% клиентов оплатят счета за отопление.

Такое заявление в интервью бизнес-порталу Baltic Business Service сделал председатель правления Латвийской ассоциации теплоэнергетических предприятий Андрис Акерманис.

По его словам, со следующим отопительным сезоном связан большой риск.

«Почему теплоэнергетические предприятия больше пугает следующий отопительный сезон, а не этот? Потому что в стране ухудшается экономическая ситуация и растет уровень безработицы. Если сейчас людям выплачиваются пособия по безработице, через четыре или шесть месяцев части людей государство перестанет их выплачивать. Что тогда будет с теми, кто не найдет работу? Смогут ли они оплатить счета за отопление?» - сказал Акерманис.

Он также добавил, что в случае большого количества неоплаченных счетов, отопление может быть отключено целым домам, потому что такова техническая особенность отопительной системы. В результате этого пострадают не только должники, но и те, кто исправно платил за отопление.

Акерманис рассказал, что на данный момент за отопление рассчитались только 85% жителей. В 90-ые годы, когда ситуация с оплатой счетов за отопление была самой сложной, показатель оплаты не снижался ниже 80%.

фото: www.ipoz.ru

Комментарии 1
nevazno7 лет назад
хорошая фотка