Рижская дума будет покупать электроэнергию у эстонской компании (4)

фото

Экономика | 30 марта 2016 года, 16:27

Компания по торговле электроэнергией Enefit признана лучшей в конкурсе Рижской думы на поставки электричества учреждениям самоуправления до конца 2019 года, сообщили на Enefit.

В конкурсе Рижской думы на закупку 84 000 мегаватт-часов (MWh) электроэнергии Enefit предложило самую низкую цену, получив право обеспечивать учреждения Рижского самоуправления электричеством на 12,8 млн евро. Поставки начнутся в этом году.

Мэр Риги Нил Ушаков в своем Facebook отметил, что сотрудничество с Enefit позволит Рижской думе существенно сэкономить.

"Теперь у нас будет эстонское электричество во всех муниципальных учреждениях – от Ратуши до школ. Цены у “Enefit” оказались ниже, чем у нашего “Latvenergo”. До конца 2019 года это позволит Риге сэкономить приблизительно 610 000 евро", - написал Ушаков.

Председатель правления Enefit Янис Бетхерс заявил, что с прошлого года начали полноценно работать аукционы по продаже мощностей, что позволяет зафиксировать цены на поставки электричества через границу Эстонии и Латвии, и предприятию удалось восстановить фиксированные цены в своих договорах.

Портфель клиентов Enefit охватывает все регионы Латвии, и электричество у компании покупают не только предприятия, но и самоуправления. Компанию выбрал своим поставщиком Латвийский телерадиоцентр, несколько учебных заведений и посольства.

В прошлом году оборот Enefit, латвийского дочернего предприятия эстонской энергетической компании Eesti Energia, составил 53,18 млн евро, прибыль составила 192 тыс. евро по сравнению с убытками в 1,9 млн евро в 2014 году.

Комментарии 4
шустрый8 месяцев назад
Ещё бы"Садалес тикли"почикать,монополиста хренова,вот тогда и заживём.А"Латвэнерго"хай с бралюкасами газом балуется.
Alex8 месяцев назад
Ну теперь понятно откуда и местного Тиклса новые идеи пополнения кошелька (теперь абонентская плата ) ,потери от своего рынка увеличиваются,вот и РД свалила ...Значит будут "компенсировать" на нас,частном секторе...
aw8 месяцев назад
Просто балдею со схемы “Enefit”.. Браво!
Зарабатывать на разнице в синхронизации сетей.. Такого даже в Восточной Германии не случалось при переключении..