Latraps стал крупнейшим совладельцем завода Latvijas Piens

фото

Экономика | 30 марта 2016 года, 20:19

Сельскохозяйственный кооператив Latraps, приобретя принадлежащие неплатежеспособному кооперативу Триката КС 53,66% долей капитала, стал главным совладельцем молокоперерабатывающего завода Latvijas Piens, которому в целом теперь принадлежат 73,28% долей.

Как сообщили на предприятии, прежним совладельцам - молочному кооперативу "Дзесе" и зерновому кооперативу VAKS - принадлежат соответственно 20,84% и 5,88% капитала.

Администратор Триката КС Рудите Кликуча сообщила, что договор о приобретении долей Latvijas Piens подписан сегодня, его сумма составляет 512 тыс. евро. Она отметила, что в нынешней ситуации это лучшее решение для завода, которое позволит ему продолжать деятельность.

Кооператив Latraps, став крупнейшим акционером Latvijas Piens, будет выполнять план по обеспечению его деятельности и уже вложил средства в развитие предприятия.

Кооператив Триката КС с декабря прошлого года больше не занимался хозяйственной деятельностью, поскольку не получил от Latvijas Piens платежей за поставки молока, долги по которым превышают 3 млн евро.

Завод Latvijas Piens начал деятельность в 2012 году, в его строительство было вложено 14,79 млн евро. В связи с кризисом в молочной отрасли у завода возникли финансовые проблемы, которые осложнялись непродуманной стратегией производства индустриальных молочных продуктов, цены на которые за полтора года на мировых рынках резко упали. Latvijas Piens производит сыры, порошковое молоко и сметану. На экспорт идет 98% индустриальной и 17% потребительской продукции предприятия.

Комментарии