Латвийские строители ищут заказы в России

Работающее в сегменте строительства дорог предприятие A.C.B. активно ищет варианты работы в России, хотя понимает, что кризис затронул и эту страну, рассказал совладелец и председатель правления предприятия Валдис Лейниекс. Об этом пишет rus.db.lv.

«Есть какие-то варианты. Тогда, когда работы хватало в Латвии, мы очень активно другие пути не искали. Теперь же ищем интенсивно», - сказал Лейниекс в интервью журналу Lietišķā Diena. Предприниматель признает, что заказов и работы предприятию хватит до сентября, в на следующий год – ничего нет.

Отвечая на вопрос, не планирует ли A.C.B. приобрести какое-нибудь предприятие, объединится с кем-нибудь или найти инвестора, Лейниекс указывает, что сейчас этого в планах нет. «Нас и так Совет по конкуренции (Konkurences padome) все время упрекает, что мы плохие», - смеется он. О поиске инвестора компания также пока не думает: «Пока еще как будто сами способны что-то сделать в Латвии».

По его словам, сейчас борьба на этом рынке очень жесткая, конкуренции много, и она будет только увеличиваться, так как и зарубежные предприятия смотрят на этот рынок. Правда, у Лейниекса возникли опасения, что на рынок попытаются выйти и предприятия из «теневой зоны», предлагающие очень низкие цены. «Конкурировать с такими предприятиями невозможно», - говорит он, отмечая, что это нечестная борьба.

Комментарии