Министр экономики: у KVV Liepаjas metalurgs есть будущее (6)

фото

Экономика | 2 апреля 2016 года, 17:28

У металлургического комбината AО KVV Liepаjas metalurgs есть будущее, если предприятие начнет выпускать новый продукт или найдет других акционеров, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр экономики Арвил Ашераденс.

С его точки зрения, KVV Liepаjas metalurgs производит примитивный продукт, который производят и другие предприятия. Поэтому завод должен думать о производстве специфических нишевых продуктов и о том, чтобы найти свое место на глобальном рынке. Это означает, что нужно инвестировать в переработку. И этот вопрос следует адресовать акционерам предприятия - готовы ли они инвестировать в новый продукт.

Если этого не сделать, у предприятия вряд ли будет "светлое будущее", сказал министр, добавив, что, если KVV Liepаjas metalurgs решит модернизировать производство, он может претендовать на средства из фондов ЕС.

Второй сценарий развития, по мнению Ашераденса, состоит в том, чтобы найти новых акционеров, которые видят предприятие как часть своей индустриальной цепи. Это могут быть глобальные производители, которые доверят KVV Liepаjas metalurgs изготовление специфических продуктов.

Министр согласен, что положение предприятия осложняется общими тенденциями на рынке металлургии, но он считает, что производственные затраты уже сейчас могут быть снижены за счет разумного использования энергоресурсов.

Latvenergo разработало план продаж электроэнергии, который позволяет KVV Liepаjas metalurgs покупать электричество дешевле в выходные и в ночные часы. Правительство борется за поддержку энергоемких предприятий, но об этом предстоит еще договориться с Еврокомиссией, сказал Ашераденс.

Как сообщалось, акционеры KVV Liepаjas metalurgs приняли решение о консервации завода.

Комментарии 6
Alex8 месяцев назад
Да ничего не будет.Этот министр и сбежавших латвийцев собирается вернуть,и в металлургии оказывается силён,завтра узнаем ещё его секрет,как сказку сделать былью...Но с каким сурьёзным лицом -браво !!!Батюшка в церкви тоже говорит,у верующего есть будущее -рай,правда если истинно веруешь и соблюдаешь...
experds8 месяцев назад
Вилкс"Единство": будем жить лучше, чем в Греции и догоним Чехию
Обязательство Латвии принять 250 беженцев является одноразовым проектом, и принимать участие в других проектах подобного рода страна не должна. Об этом в интервью газете Latvijas Avize заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Отныне, Латвия стала самой бедной страной в еврозоне
history8 месяцев назад
в каких областях Латвия может помочь затронутой кризисом Украине, в том числе передав накопленный опыт проведения реформ", — сказала Калниня-Лукашевица?.