Латвийское общество больниц потребует дополнительный миллион евро

фото

Экономика | 2 апреля 2016 года, 20:28

Латвийское общество больниц (ЛОБ) потребует у премьер-министра Мариса Кучинскиса вернуть финансирование региональных больниц по крайней мере на уровень прошлого года, для чего требуется примерно миллион евро.

Как рассказал руководитель ЛОБ Евгений Калейс, организация направила премьеру письмо с просьбой о встрече, потому что в четверг не удалось достичь соглашения о финансировании с Национальной службой здравоохранения.

Калейс рассказал, что больницы потребуют финансирования на текущий год. Региональные больницы не хотят, чтобы у трех университетских больниц, которым за счет региональных больниц было увеличено финансирование, что-то отнималось. На вопрос, не достаточно ли обещанных Минздравом дополнительных 400 тыс. евро, Калейс ответил отрицательно, еще раз подчеркнув, что ЛОБ хочет, чтобы объем услуг пациентам региональных больниц был бы обеспечен по крайней мере на уровне прошлого года.

ЛОБ хотело бы встретиться с Кучинскисом как можно скорее, так как больницам нужно знать, как планировать средства.

Как сообщалось, региональные больницы отказываются подписывать договоры с государством, потому что финансирование уменьшено по сравнению с прошлым годом на 5% или примерно миллион евро.

Комментарии