Минэкономики: молодежь нужно меньше учить невостребованным профессиям (2)

фото

Экономика | 4 апреля 2016 года, 18:49

Нужно до минимума уменьшить обучение молодых людей тем профессиям, которые не востребованы на рынке труда, заявил на заседании парламентской комиссии по запросам министр экономики, вице-премьер Арвил Ашераденс.

Так он прокомментировал рекомендации Еврокомиссии для Латвии. Ашераденс считает, что занятость молодежи нужно поддерживать дополнительными механизмами.

Сегодня на заседании обсуждался рабочий документ Еврокомиссии "Доклад о государстве - Латвия 2016". Занятость молодежи является одной из его тем.

Ашераденс заявил, что Латвия в целом согласна с оценкой Еврокомиссии, хотя имеются методологические возражения. Еврокомиссия дала оценку фискальной политике и введению структурных реформ. В фискальной сфере значительных претензий не было, так как внешний долг невелик. Правда, Латвии нужно продолжать работу над бездефицитным бюджетом, отметил политик.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 2
леший8 месяцев назад
народ---Министерству экономики====нужно по быстрее закрыть министерство, которое отвечает за то чего НЕТ----почему по быстрее? да нехрен тратить народные деньги на проглотов
Геринг8 месяцев назад
Почему нет министерства поставки молодежи за границу? Ведь поток-то есть!