В Латвии может появиться налоговая полиция (4)

фото

Экономика | 5 апреля 2016 года, 12:12

В рамках плана улучшения работы Службы государственных доходов (СГД) рассматривается возможность объединить управления финансовой и таможенной полиции, создав единую налоговую полицию, рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Также оценивается возможность проводить ротацию подверженных риску коррупции руководителей структур СГД не только внутри службы, а во всей системе государственного управления в целом, то есть переводить руководителей этих структурных подразделений на работу вне СГД.

Как напомнила министр, у гендиректора СГД Инары Петерсоне есть время до начала мая, чтобы освободить от должностей недобросовестных работников, включенных в черный список. Рейзниеце-Озола не сообщила, скольким работникам придется покинуть работу в СГД, но отметила, что их достаточно много. Пока никто не уволен, но некоторые сами ушли из СГД.

Кроме того, СГД поручено улучшить свою работу, например, уладить конфликты с предприятиями еще до суда.

Комментарии 4
кот8 месяцев назад
Эту полицию создадут из тех сотрудников СГД,которых уволили или уволят за коррупцию.И еще нужна полиция Латтелеком,Латвэнерго и там где можно урвать кусок пирога.
Death Knight8 месяцев назад
и трясти она будет самых бедных вверх тормашками?
2228 месяцев назад
можно хоть десять полиций появится ,а с кого налоги брать будете? Все уехали ,а остались инвалиды и пенсионеры.