Премьер: экономика Латвии дрейфует как корабль (30)

фото

Экономика | 6 апреля 2016 года, 09:55

В настоящее время латвийская экономика дрейфует, заявил премьер-министр Марис Кучинскис в интервью Diena.

Он сказал, что всегда был очень структурированным человеком и, если в работе правительства не будет создана структура и механизм, результата достичь не удастся.

"Мне будет стыдно, если через три года этот корабль не возьмет курс. Сейчас он дрейфует, и дрейфует экономика Латвии в целом", - заявил премьер.

Он рассказал, что готовится к поездке в Германию, которая назначена на конце апреля, и чиновники готовят для него планы.

"Пока понятных предложений я не получил. Я с завистью смотрю на визит эстонских коллег в Америку, потому что они ясно знали, чего хотят достичь, и это было видно. Важно, чтобы обобщенной информацией обладал я как премьер и каждый посол, каждый атташе Латвийского агентства инвестиций и развития", - сказал Кучинскис.

Еще один неиспользованный резерв связан с инвентаризацией налоговой системы. Примерно треть ВВП Латвии образуется из налогов, однако при одинаковой системе с Эстонией в Латвии налоги создают 28% от ВВП, а в Эстонии 32%. Причины этому - огромная теневая экономика и очень сложная система льгот, которая деформировала заинтересованность предпринимателей платить налоги и поток платежей.

Комментарии 30
Ахмед8 месяцев назад
"Он рассказал, что готовится к поездке в Германию, которая назначена на конце апреля, и чиновники готовят для него планы."- выходит этот структурированный собрался в Германию, но еще не знает зачем.Чудненько
1
шпора8 месяцев назад
Ты зачем дурень там сидишь, чтобы только наблюдать за дрейфом экономики? Принеси хоть какую нибудь пользу, сходи убери мусор в парках. Скоро услышим их победные вопли по результатам талаки.
1
леший8 месяцев назад
какое красивое сравнение----"экономика дрейфует"----м-да, интересно, как гАвно может дрейфовать
1