Нечестных сотрудников СГД отправят работать в другие учреждения (44)

фото

Экономика | 6 апреля 2016 года, 11:19

Премьер Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) сегодня договорился с ответственными должностными лицами о переводе недобросовестных сотрудников Службы госдоходов (СГД) в порядке ротации на посты вне СГД и структур Министерства финансов.

Премьер сказал, что достигнуто соглашение с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой (Союз "зеленых" и крестьян), министром внутренних дел Рихардом Козловскисом ("Единство"), министром юстиции Дзинтаром Расначем (VL-ТБ/ДННЛ) и другими должностными лицами о необходимости изменений структур СГД, поскольку ее проблемы рассматриваются как вопрос внутренней безопасности.

Действия последуют в течение 10 дней, но пока премьер воздержался назвать конкретных должностных лиц, которых затронет ротация. Имена недобросовестных лиц не будут названы, пока спецслужбы не соберут достаточно доказательств для выдвижения против них обвинений.

Кучинскис добавил, что планируется искать решения, чтобы предотвратить в дальнейшем пребывание недобросовестных лиц в госуправлении. Он подчеркнул, что решение проблемы в СГД начинает борьбу с непорядочностью в госуправлении в целом.

Как уже сообщалось, гендиректору СГД Инаре Петерсоне (Inara Petersone) поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной. Кроме того, до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, оставили работу в структурах СГД.

Комментарии 44
леший8 месяцев назад
уникальная страна!!!---открыто разворовывается всё и вся, а чиновник пойманный на воровстве переходит(с повышением) на другую работу====потом ещё эти долдоны говорят про коррупцию в России???---ПОЗОРИЩЕ!!!
Да!8 месяцев назад
Есть такое призвание - Родину расхищать!
Пионер8 месяцев назад
Начался процесс отмазывания своих.