Украинские инвесторы просят Латвию пересмотреть долг KVV Liepаjas metalurgs (4)

фото

Экономика | 6 апреля 2016 года, 12:22

Предприятие KVV Liepаjas metalurgs может выжить в кризис только при поддержке государства, и Латвии следует ориентироваться на практику ЕС, показывающую, какими решительными действиями правительства стран ЕС поддерживают сталелитейную отрасль, заявил член правления KVV Liepвjas metalurgs Игорь Таланов.

Украинские инвесторы призывают латвийское правительство пересмотреть сумму задолженности предприятия, равную 60 млн евро.

Таланов ссылается на открытое письмо министров экономики нескольких стран Евросоюза, адресованное Еврокомиссии, и на мнение министра экономики Арвилса Ашераденса.

"Данная инициатива должна приветствоваться и поддерживаться. Могу заверить, что также и Латвийское правительство заинтересовано отыскать взаимно приемлемое решение для сложностей, затронувших хозяйственную деятельность KVV Liepаjas metalurgs",- такое мнение министр выразил в письме к руководству "KVV Liepаjas metalurgs" от 15 февраля этого года.

В этом ключе решение правительства о создании Агентством по приватизации компании, которая будет решать вопрос о возврате и возможной реструктуризации средств на сумму 60 млн евро, является формализованным и недостаточным для возобновления работы предприятия, считает Таланов.

"За последний год рыночная среда и сохраняющаяся стагнация на рынке металлопродукции дает "KVV group" основание считать, что обсуждение действенных шагов по реанимации предприятия всеми заинтересованными сторонами необходимо проводить в ключе пересмотра суммы 60 млн евро, которая, как кредиторская задолженность, подвергнута переоценке жизненными реалиями", - указывает Таланов.

"Мы уверены, что правительство Латвии, рассматривая данный вопрос, примет к сведению, что инвесторы на протяжении последних полутора лет вложили в предприятие свыше 50 млн. евро инвестиций", - добавил он.

Такой шаг станет достаточно смелым для политической среды Латвии, но он определит экономическую перспективу, поскольку в нынешней сложной ситуации ни правительство, ни инвесторы в одиночку не смогут разрешить кризисную ситуацию на KVV Liepаjas metalurgs, считает Таланов.

Комментарии 4
Лёлик.8 месяцев назад
Своих закопали , а хохлам будем помогать , себе в убыток , это по нашему...
Пионер8 месяцев назад
В своём репертуаре.
Ларин8 месяцев назад
Деньги - это зло. На хохлов и латышков зла не хватает.