Пенсии по старости увеличились на 28 евро (7)

фото

Экономика | 6 апреля 2016 года, 13:17

В прошлом году средний размер заново предоставленных пенсий по старости составил 306,81 евро, что на 27,84 евро больше, чем в 2014 году, сообщает Министерство благосостояния.

Пенсия начисляется каждому человеку индивидуально на основании пенсионного капитала и возраста, пояснила представитель Минблага Марика Купче.

Пенсионный возраст в Латвии каждый год увеличивается на 3 месяца и составляет сейчас 62 года и девять месяцев. Некоторые категории имеют право досрочного выхода на пенсию, и в прошлом году средний возраст выхода на пенсию составил 61,60 года у мужчин и 61,46 года у женщин.

Минблаг отмечает, что начиная с 2013 года уменьшается доля минимальных пенсий среди вновь предоставленных пенсий. В прошлом году таких пенсий было 10,9%.

Комментарии 7
кот8 месяцев назад
Подсчитали как среднюю температуру по больнице:от морга до хирургии-средняя пенсия 306 евро.Так у нас и средняя зарплата выше 800 евро.Правда одни зарабатывают эту сумму за месяц а другим надо корячиться на двух работах.Так и с пенсиями:у одних -1500 евро у других-150.и не факт что последние плохо работали и у них нет стажа.А совсем наоборот.
1
Янис8 месяцев назад
Как пиздато что я давно уехал из Латвии, находясь в Канаде, читать латышские новости, это всё равно что анекдоты =))) Это очень смешно со стороны и наверно очень печально находясь в Латвии. Реально совет, ЛУЧШЕ ВЕЗЬДЕ в любой стране с уровнем жизни топ 20, БЕГИТЕ из Латвии, не бойтесь. Не надо тешать себя надеждами что, когда то чиновники и их отприски НАЖРУТСЯ и начнут думать о стране, этого не будет НИКОГДА, Латвия это не государство, а клуб по интересам соберания поборов с тех кто не уехал.
1
da !!!8 месяцев назад
Анекдот вспомнил ... Ему зарплаты хватает на мясо , мне на капусту - значит в среднем мы едим голубцы !!!
2