Дорожный налог в Латвии могут включить в стоимость бензина (15)

фото

Экономика | 7 апреля 2016 года, 14:09

Министерство сообщения в этом месяце приступит к оценке инициативы по изменению порядка сбора дорожного налога, сказал сегодня утром в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр сообщения Улдис Аугулис.

Предлагается включать налог в стоимость автотоплива и устанавливать размер налога в зависимости от пробега.

В целом министр положительно оценивает саму идею, признавая, что это сделает систему более понятной, однако в этом вопросе много разных интересов, которые нужно согласовать, поэтому создана рабочая группа, которая в этом месяце начнет работу.

Политик пообещал, что дорожный вопрос будет приоритетом его работы. Если правительство не найдет дополнительных денег на содержание и ремонт дорог, катастрофой это не станет, признал Аугулис, однако отметил, что государство очень мало средств расходует на улучшение дорог. В настоящее время латвийские магистрали ремонтируются на средства еврофондов.

Аугулис считает правильным, чтобы акцизный налог на топливо в прямом виде направлялся на содержание дорог, поскольку ущерб от плохих дорог оценивается в 800 млн евро в год.

Как сообщалось, за две недели на портале Manabalss.lv было собрано свыше 10,5 тыс. подписей за внесение в Сейм инициативы об изменении модели взимания транспортного налога.

Авторы инициативы предлагают отменить существующую систему, когда транспортный налог необходимо вносить отдельным платежом независимо от пробега, и вместо этого включить налог в цену горючего.

Комментарии 15
:)8 месяцев назад
В дополнение к уже имеющемуся налогу на транспортное средство?
Логично же8 месяцев назад
больше ездишь - больше в итоге платишь, стоит в гараже - топливо не кушает, ДОРОЖНЫЙ налог не платишь....






НО!!!!!
Транспортный налог никто вам не отменит, не в той стране вам посчастливилось родиться или оказаться волей случая.
Геринг8 месяцев назад
Неужели что-то от Европы дошло и до нашего свинарника?