Maxima инвестировала 165 тысяч евро в кассы самообслуживания

фото

Экономика | 8 апреля 2016 года, 12:07

В нынешнем году Maxima Latvija инвестировала более 165 тысяч евро в создание касс самообслуживания. Сегодня такие кассы открылись уже в седьмом магазине в Риге, на улице Бикерниеку, 143, а в магазине на улице А.Деглава, 67 обновлены самые первые такого рода кассы, а также установлены еще дополнительные кассы самообслуживания.

Первые кассы самообслуживания Maxima Latvija внедрила уже в 2009 году на улице А.Деглава, 67 в Риге, установив четыре кассы такого рода. Сейчас эти кассы были обновлены, а также расширена зона касс самообслуживания, где дополнительно установлены еще три кассы. В этом магазине в целом клиентам доступно семь касс самообслуживания, в четырех из них за покупки можно рассчитываться платежной картой, а в трех – как наличными, так и платежной картой.

„Кассы самообслуживания в магазине на улице Деглава были технологией первого поколения, но, принимая во внимание популярность этих касс среди клиентов, мы обновили их и расширили зону таких касс”, – отмечает руководитель маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

В свою очередь в магазине на улице Бикерниеку, 143 с сегодняшнего дня жителям доступно шесть касс самообслуживания, в трех из них за покупки можно рассчитываться платежными картами и в трех – как наличными деньгами, так и платежными картами.

„Это первые шаги на пути расширения сети касс самообслуживания в наших магазинах в нынешнем году. Уже сейчас жителям доступна 41 касса самообслуживания в семи рижских магазинах. До конца года планируем открыть кассы такого рода еще в нескольких магазинах, в том числе и в регионах”, – продолжает З.Кактиня.

Уже сообщалось, следуя тенденциям рынка и заботясь о комфорте для покупателей, Maxima Latvija внедряет кассы самообслуживания. Это является одним из шагов по уменьшению нагрузки на работников.

Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карте Paldies, а также рассчитываться накопившимися на карте Paldies деньгами. Кроме того, во всех кассах самообслуживания можно рассчитываться подарочными картами Maxima Latvija, а также использовать „Карту предприятия”.

Уже сообщалось, что в прошлом году Maxima Latvija инвестировала во внедрение касс самообслуживания более 300 тысяч евро.

С установкой шести новых касс самообслуживания в магазине на улице Бикерниеку, в целом в сети Maxima Latvija действует 41 касса самообслуживания в семи крупнейших магазинах столицы. В настоящее время подобные кассы есть еще в магазине на улице А.Деглава, 67, где работает семь касс самообслуживания, в магазине на К.Улманя гатве, 88а – семь, в магазине на улице Слокас, 115 – шесть, в магазине на улице Сахарова, 20а – пять, в магазине на Виенибас гатве, 113 – пять, в магазине на улице Мукусалас, 73 – пять касс самообслуживания.

Комментарии