Delna: нечестных сотрудников СГД хотят оставить безнаказанными (1)

фото

Экономика | 8 апреля 2016 года, 17:42

Запланированная ротация недобросовестных работников Службы государственных доходов в другие структуры - это неприемлемое решение. Недопустимо, чтобы нечестные люди продолжали работать в госуправлении, заявил Латвийскому радио руководитель "Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

"Ничего не меняется, если переместить нечестного человека с томатной грядки на огуречную. Аппетит у него не уменьшится, и человек продолжит есть", - сказал Волбертс.

По его мнению, запланированная ротация подает очень плохой сигнал - о том, что нечестный работник может оставаться безнаказанным и продолжать работать в госуправлении, несмотря на то, что предположительно находится в ситуации конфликта интересов и нарушал законы.

"Вероятно, ротация означает, что лучших решений правительство найти не может или же их не допускают нормативные акты", - считает глава Delna.

По его мнению, сначала нужно разобраться, были ли серьезные нарушения, и, если основания найдутся, человек должен быть уволен из органов госуправления.

Комментарии 1
juzeff8 месяцев назад
Естественно,что воровать без поддержки высшего руководств не возможно в течение многих лет,их увольнять с гос.службы нельзя.Они тогда молчать не будут и выложат всю схему коррупции в высшем руководстве.А ему это надо?