Минземледелия требует у ЕС финансовой помощи (1)

фото

Экономика | 9 апреля 2016 года, 11:32

Евросоюзу необходимо оказать прямую финансовую помощь производителям молока и свиноводам, считает министр земледелия Янис Дуклавс.

Он пояснил, что закупочные цены на молоко в Латвии по-прежнему остаются низкими, не покрывая производственных затрат, они также самые низкие в ЕС. Одним из способов быстрой реакции стало бы оказание прямой финансовой помощи производителям молока и свиноводам, отметил министр.

Латвия также заинтересована обсудить предложения, относящиеся к финансовым инструментам, экспортным кредитам, укреплению положения производителей и другим краткосрочным и долгосрочным мерам, добавил министр.

Чтобы продолжить дискуссию о решениях по стабилизации положения в молочном производстве и других сферах Дуклавс 11 апреля отправится на заседание Совета министров сельского и рыбного хозяйства ЕС, которое пройдет в Люксембурге.

Как сообщалось, закупочная цена молока в Латвии с июля 2014 года по февраль 2016 года понизилась на 27%. Закупочная цена свинины в середине марта была на 22% ниже, чем до введения Россией санкций.

Комментарии 1
Геринг8 месяцев назад
Хватит сосать из (или у) ЕС, пора бы уже самим немного что-то сделать, ведь успех.