Новый глава Delna обещает заставить коррупционеров бояться (5)

фото

Экономика | 9 апреля 2016 года, 13:36

Новый руководитель общества за открытость Delna Янис Волбертс своей деятельностью надеется заставить бояться коррупционеров и теневых предпринимателей. Об этом он заявил в интервью агентству LETA.

Он считает, что Delna должна стать организацией-лидером, которая способствует переменам в обществе. Кроме того, как негосударственная организация общество отличается от государственных органов большей свободой действий.

Руководитель организации считает, что Delna должна быть той организацией, которая в дополнение к вопросам коррупции занимается также и проблемами теневой экономики. Он призывает общество сообщать о случаях, когда не декларируются сделки, выплачиваются зарплаты "в конвертах". Таким образом, по словам Волбертса, Delna могла бы помогать Службе государственных доходов.

Для людей и предприятий это будет хорошая альтернатива в случае, если они не доверяют СГД или по какой-то другой причине хотят предоставить эту информацию Delna.

"Важно понимать - чем сильнее надзор и шире возможности сообщать, тем больше будут бояться недобросовестные предприятия. Как бы это жестко не звучало, одна из моих целей - запугать коррупционеров и тех, кто работает в зоне теневой экономики. И сделать я это постараюсь при помощи честных предприятий", - сказал Волбертс.

Как уже сообщалось, гендиректору СГД Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной. Кроме того, до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, оставили работу в структурах СГД.

Комментарии 5
Я, как быЗА7 месяцев назад
Борьбу с коррупцией, но от этой соросоаской конторки, ничего хорошего ожидать не стоит.
Alex7 месяцев назад
А не объяснит этот господин зачем нам тогда КНАБ и проч.госструктуры ?Кто кого дублирует ?Ну испугался коррупционер и что ?В штаны написал ?Вот случай,о котором вся страна знает - скромная учительница подарила сыну инспектору СГД помиллиона "накоплений".Вопрос то висит !Пусть мама математику объяснит -вот зарплата,вот доходы - никак не получается.Вопрос висит -откуда деньги !Её мать ей подарила - копаем дальше.Раскопайте до конца - расскажите обществу !А пока нам чинуши наверху непонятную "ротацию нечестных сотрудников" предложили.Жена Кампарсу тоже жена подарила 28.000 лат помню.Вопрос и повис ...Так подарки в Латвии и будут на халяву или морально-этическую комиссию проходить ?И в следующий раз мы удивимся уже "подаркам" в миллионы ?Зачем обществу испуг коррупционеров ?Нам нужно реальное наказание - не можешь объяснить происхождение - государство конфискует эти поллимона .А если попался в госуправлении - навсегда забудь о другой должности при государстве - вперёд на вольные хлеба.За алкоголь ведь лишают прав пожизненно ?
Лёлик.7 месяцев назад
Контора финансового афериста Сороса будет бороться с коррупцией , с конкурентами они борются , хотят что бы под их дудку плясали все , вот это и есть гибридная война...