Передача: обвиняемая в неуплате налогов фирма обслуживает СГД (6)

фото

Экономика | 10 апреля 2016 года, 21:50

Служба госдоходов (СГД) передала в прокуратуру уголовное дело против восьми лиц и нескольких фирм за уклонение от уплаты налогов. Среди них также имеется компания Cleanhouse, которая занимается уборкой помещений в министерствах, СГД и других государственных учреждениях. Об этом сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TВ3.

В конце 2013 года Финансовая полиция СГД задержала преступную группировку, которая занималась отмыванием денег. Услугами этой группировки пользовалась фирма Cleanhouse. Фирма была уличена в уклонении от уплаты налогов на 700 000 евро.

Несмотря на то, что шло расследование, Cleanhouse выиграла конкурсы на уборку помещений в СГД и некоторых министерствах.

В прошлом году следствие завершилось, и дело передали в прокуратуру. Как следует из материалов дела, обвинения должно быть предъявлено восьми лицам, в том числе владельцу Cleanhouse Эдвинсу Вансовичу и сотруднику фирмы Мартиньшу Дроне. Прокуратура уже предъявила обвинения всем восьми лицам.

Если суд признает их виновными, то фирме грозит трехлетний запрет на участие в государственных закупочных конкурсах. Но, возможно, компания Cleanhouse сможет уклониться от этого ограничения, поскольку оно будет действовать только в том случае, если осужденные лица продолжат оставаться сотрудниками фирмы. Однако, по данным передачи "Ничего личного", Вансович и Дроне уже не являются членами руководства Cleanhouse.

Комментарии 6
леший8 месяцев назад
рука руку моет!!!----у НАС кто-нибудь есть не нарушающий закон?----копнуть телеканал ТВ3 и Я уверен, что и у них найдётся за что посадить====так что лучше б молчали
Дуся8 месяцев назад
700 000 это только налоги. Нехило полы намыли! А может ещё что-то моют?
Фубля!8 месяцев назад
Хуторское кумовство,тупость и бешенная жадность с завистью!
Налицо составы уголовных преступлений в этих "цирковых конкурсах"
И что?