Около 140 тысяч семей пользуются нелегальным телевидением (5)

фото

Экономика | 11 апреля 2016 года, 11:10

В Латвии примерно 760 тыс. семей имеют подключение к телевидению, и около 140 тыс. пользуются услугами нелегальных распространителей, рассказала в интервью Diena руководитель общества "Нет пиратству в Латвии" Даце Котзева.

Это предварительные расчеты. Сейчас под рукововодством сотрудника Рижской высшей школы экономики Арниса Сауки готовится исследование, которое должно установить, какой ущерб наносит пиратство в сфере телевидения.

Учредителями организации "Нет пиратству в Латвии" являются латвийский филиал Viasat, Lattelecom, Baltcom, "Первый Балтийский канал", Forum Cinemas.

Разъясняя суть бизнес-модели нелегальных распространителей телевидения, Котзева сказала, что у них есть только технические затраты и нет таких позиций расходов, как создание контента, платежи агентствам авторских прав. Это серая зона теневой экономики, добавила она.

Комментарии 5
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Интересны, конечно, рычаги и схемы исследования, однако..
На всяк. случай даю наводку нашим исследователям. :) Люди не обязательно пользуются услугами нелегальных распространителей, люди могут пользоваться интернетом. А он, СБ, ЕЩЁ легален, хотя с вас станется... Вы ж как калька с проклятых вами коммуняк с их запретами, только ширше и гипертрофированней!
Veiksmes stasts7 месяцев назад
Не думаю,что еще так много осталось жить в латвии. Всех обязать читать великое произведение Домбровскиса ,чтобы не смотрели телевидение ,а читали и пребывали в счастливом состоянии экономического успеха латвии!
Лёлик.7 месяцев назад
ОКОЛО 140 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ НЕЛЕГАЛЬНЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
+++ Ну если легальное запрещает смотреть РТР , будут смотреть нелегальное...
1