Глава KNAB: Стрике не получает зарплату (7)

фото

Экономика | 12 апреля 2016 года, 11:39

Сотрудница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике не ходит на работу, поэтому ей не выплачивается зарплата, рассказал в интервью газете Neatkarīga руководитель бюро Ярослав Стрельчонок.

На вопрос о том, какой статус Стрике в настоящее время имеет в KNAB, Стрельчонок пояснил, что официально она занимает должность заместителя начальника бюро, которая в результате дисциплинарного взыскания понижена в должности до главного специалиста юридического отдела.

"Хотя у нее есть и электронный ключ, и все остальное, она на работу не ходит. Поэтому в конце прошлого года я принял решение прекратить выплачивать ей зарплату", - сказал начальник бюро.

Между Стрельчонком и Стрике уже несколько лет длится конфликт. Стрельчонок освободил Стрике от должности замначальника, но суд его решение отменил. В 2014 году Стрельчонок издал распоряжение о дисциплинарном наказании Стрике, понизив ее в должности до юриста сроком на два с половиной года.

Стрике оспорила дисциплинарное наказание в суде, и процесс по этому делу еще продолжается.

Комментарии 7
зато7 месяцев назад
бюро перестали "терзать" её инриги, работают, а не занимаются склоками и разборками, а ведь, кому-то это нужно было?отвлекала от работы, а сейчас, хотя бы в той же СГД все стоят "на ушах"...
Пионер7 месяцев назад
Опять через суд получит
serg7 месяцев назад
вот неугомонная.