На ремонт дорог не хватает 8 млрд евро (9)

фото

Экономика | 13 апреля 2016 года, 12:30

По последним подсчетам, отсутствие систематического ремонта дорог Латвии привело к возникновению дефицита в размере 8 млрд евро, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении исполнительный директор Latvijas Ceļu būvētājs Зигмар Брунавс.

Он пояснил, что в эту сумму включены и государственные, и муниципальные дороги, и, если не будет введена конкретная система, дефицит будет увеличиваться каждый год.

"Дороги, принадлежащие государству, содержатся в порядке, а муниципальные только обслуживаются, но не чинятся, потому что на это нет средств", - сказал Брунавс.

По его словам, не происходит так, что дорожно-строительные предприятия только требуют и требуют - они социально ответственны и понимают ситуацию, однако ясная система в упорядочении дорог необходима. По мнению Брунавса, начать нужно с нормативных актов, а затем уже конкретно рассматривать вопрос о финансировании.

Комментарии 9
Sedna8 месяцев назад
Фигня. Попросите слезно у гейропы с пиндосами, они вам всё дадут. Ну или придумайте новые налоги и снова высасывайте у населения.
Tron8 месяцев назад
Зато на содержание НАТО отстегиваем не скупясь. Пропаганда войны по полной.
Пионер8 месяцев назад
к чему дороги, летайте самолётами ЭйрБалтик или катайтесь на английских броневиках