Имущество Trasta komercbanka уйдет с молотка (1)

фото

Экономика | 14 апреля 2016 года, 07:01

В ближайшие недели будут объявлены первые аукционы по продаже недвижимого имущества ликвидируемого АО Trasta komercbanka.

Объявления об аукционах будут размещены на сайте банка и в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

В настоящее время на сайте банка доступен список объектов недвижимости, которые планируется продать с аукционов. Он включает земельные участки и строения в Риге, участки земли в Бауске, Гаркалнском и Кекавском краях и др. Идет пополнение списка.

Как сообщалось, Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала 3 марта аннулировал лицензию Trasta komercbanka. 14 марта суд Видземского предместья Риги признал банк ликвидируемым. Ликвидатором банка назначен Илмар Крумс.

Клиенты могут подавать заявки на выплату гарантированных государством возмещений, не превышающих 100 тыс. евро, до 2021 года. К настоящему времени выплачены возмещения на сумму более 32 млн евро.

По предварительным данным, убытки Trasta komercbanka в прошлом году составили 4,663 млн евро - в 2,7 меньше, чем в 2014 году. По размеру активов в конце сентября 2015 года банк был 12-м в Латвии.

Комментарии 1
домская площадь7 месяцев назад
Щикарное местечко.