На пути вступления в ОЭСР: Латвию допустят к базе данных за 20 тыс.евро (6)

фото

Экономика | 16 апреля 2016 года, 20:22

Министерство иностранных дел (МИД) выделило 19 747 евро на подписку на электронную базу данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) "iLibrary", свидетельствует информация на сайте ведомства.

Срок подписки - с 1 мая этого года до 30 апреля 2017 года с возможностью продлить договор еще на год, пояснили в министерстве. Плата за подписку в первый год составит 9800 евро, во второй год - 9947 евро без налога на добавленную стоимость.

Доступ к базе данных "iLibrary" будут иметь все министерства.

"iLibrary" представляет собой базу интегрированных данных, аналитических отчетов и сведений по 17 различных темам, в том числе экономике, образовании, науке, управлении, занятости, здравоохранении, окружающей среде, финансах, налогах, транспорте, что может служить ценным источником информации для работающих в госуправлении.

Как уже сообщалось, Латвия получила 20 из 21 необходимого положительно заключения комитетов ОЭСР, и ей еще предстоит дождаться заключения комитета по корпоративному управлению, которое будет иметь решающее значение для вступления Латвии в организацию. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

По его словам, Латвия выполнила рекомендации 20 комитетов, которые были включены в так называемую дорожную карту. Янсонс не назвал конкретных сроков, когда это может произойти.

Согласно текущим прогнозам, плата за участие Латвии в ОЭСР может составит 2,8 млн евро в год.

Комментарии 6
леший7 месяцев назад
Вартанову----Латвия будет знать последние новости в экономике----типа если МЫ будем знать как хорошо живут ТАМ то и у НАС всё сразу станет лучше---УРА!!!---С 1 мая жизнь наладиться
Вартанов7 месяцев назад
Согласно текущим прогнозам, плата за участие Латвии в ОЭСР может составит 2,8 млн евро в год. ///
Ара! В чем выгода?
аболс7 месяцев назад
Эта база данных будет служить ценным и не иссякаемым источником пополнения собственных карманов мошенников государственного масштаба. Сколько раз мы слышали от правительства,... это коммерческая тайна, и для народа ТАБУ знать куда подевались деньги, вспомним хотя бы аферы с банками, айр. Болтик, красным металлургом и т.д. Не хило за 2,8 миллиона в год ЛАПШИ НА УШИ, не слишком ли дорого господа, в магазине лапша стоит 50 центов, причем хорошая лапша. При кап.строе, пардон, демократическом обществе, мы же в нем живем,держи карман шире чтобы тебе предпринематель рассказал где, когда, и почем , если бы так было то лиепайский металлург не сидел бы в такой глубокой я... простите жопе. Да и с рыбной промышленностью то же самое и с молочной, меркель сделает все для германии чтобы не допустиь на свои рынки конкурентов, немецкий рабочий будет работать и процветать а мы с протянутой рукой будем ждать подачек в виде инвестиций на ремонт дорог. А вот инвестиций на модернизацию редприятий чтоб они стали конкурентно способны с западом., хрен дождетесь, но если всетаки удается пробиться на западный рынок и мы представляем конкуренцию то сразу же появляются квоты.