ERAB поможет латвийским предпринимателям 200 миллионами евро (1)

фото

Экономика | 18 марта 2009 года, 12:42

Согласно достигнутому в феврале соглашению банков глобального развития, Европейский банк реконструкции и развития (ERAB) окажет латвийским предпринимателям поддержку в размере 200 миллионов евро (140 миллионов латов).

Об этом рассказал первый вице-президент ERAB Варел Фриман после встречи с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк, ERAB и Европейский инвестиционный банк достигли соглашения о плане выдачи двухлетнего займа в размере до 25 миллиардов евро для оказания помощи регионам во время экономического кризиса.

Банки предложат немедленное и крупное финансирование для укрепления банков и обеспечения доступа к капиталам компаниям региона – особенно малым и средних предприятиям.

Как рассказал Фриман, общий размер оказанной поддержки предприятиям Восточной Европы может достигнуть 7 миллиардов евро (4,9 милларда латов). Деньги будут выделены предпринимателям, работающим в различных сферах - энергетике, сельском хозяйстве и т.д.

Банк Parex, в основной капитал которого планирует войти ERAB, не будет обладать правами монополиста в выдаче этих средств. ERAB готов сотрудничать также с другими финансовыми учреждениями.

Комментарии 1
гой7 лет назад
а кто народу-то поможет, господа кровососы?