Lattelecom: будем и впредь успешно работать на благо государства (3)

фото

Экономика | 19 апреля 2016 года, 21:35

Принимая во внимание сегодняшнее решение Кабинета министров о будущем Lattelecom и LMT, Lattelecom подчеркивает, что предприятие готово продолжать достигать целей, поставленных государством, как собственником и частным акционером TeliaSonera AB.

Одновременно Lattelecom прогнозирует, крупномасштабные изменения в составе участников как латвийского, так и глобального рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) уже в ближайшем будущем, что затронет конкурентоспособность небольших латвийских предприятий в области ИКТ.

"Сегодняшняя хорошая новость – принято решение о дальнейших необходимых шагах. Одновременно мы надеемся, что акционеры предприятия уже в ближайшее время договорятся об общей стратегии будущего развития предприятия. Ситуация, при которой у владельцев предприятия нет единого мнения, сбивает с толку и не способствует росту ценности предприятия в будущем", - отмечает председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

"До сих пор нам удавалось удержать позиции ведущего латвийского предприятия ИКТ и работать с ежегодно-возрастающей прибылью. Это подтверждают как успешные результаты прошлого года – 30,5 миллионов прибыли, так и доход первой четверти этого года, возросший на 4% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Lattelecom продолжит осуществлять успешную стратегию в разработке и развитии новых направлений бизнеса, однако нам надо считаться с тем, что отрасль ИКТ во всем мире стремительно меняется и уже в ближайшее время это отразится и на конкурентоспособности латвийских предприятий", - сказал глава телекоммуникационной компании.

"В Европе все еще активно происходят процессы объединения и интеграции – объединяются поставщики мобильной и фиксированной связи, телекоммуникационные предприятия объединяются с медийными компаниями. На латвийский рынок уже сейчас приходят глобальные игроки. Еврокомиссия целенаправленно создает условия для возникновения единого цифрового рынка, что станет положительно для крупных предприятий, работающих в глобальном масштабе. В этом контексте необходимо осознать, что в будущем, в условиях глобального рынка, как Lattelecom, так и LMT каждое по отдельности будет маленьким предприятием со слабой конкурентоспособностью, поэтому придется приложить очень большие усилия, чтобы достичь целей, поставленных владельцами, в том числе и государством. Однако мы готовы работать, чтобы работа предприятия была такой же успешной, как до сих пор", - особо подчеркнул Гулбис.

Комментарии 3
Alex7 месяцев назад
Красиво звучит!Но меня больше "вдохновила" прибыль лично господина директора за прошлый год.Помиллиона.Да,за такие бабки стоит "трудиться" !
шустрый7 месяцев назад
Руководителю успешного предприятия можно и заплатить,а вот за что заплатили почти миллион руководителю"Айрболтика"?И это помимо зряплаты.
Латтелекому7 месяцев назад
Буду с вами прощаться. "Спасибо" за дебильные __TV каналы.0601