Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Балдерис: мы не готовы отстаивать свои права на улицах (21)

фото

Экономика | 20 апреля 2016 года, 09:49

Латвийцы слишком спокойно воспринимают бессмыслицу, которую им навязывают, и не готовы выйти на улицы, чтобы отстаивать свои интересы. Такое мнение в интервью газете Diena высказал латвийский хоккеист, предприниматель Хелмут Балдерис. Знаменитый хоккеист не охотно общается с прессой, но как сам отмечает, о бизнес-среде в Латвии готов говорить прямо и не боится задеть власть и должностные лица, о которых остальные предпочитают молчать.

"Разве латыши готовы выйти на улицы? Все хотят жить спокойно. Никто не настроен агрессивно. А что происходит в Исландии? Как только узнали об уклонении от уплаты налогов, народ сразу вышел на улицы", - говорит он.

Предприниматель также считает, что Латвия не смогла создать благоприятную для иностранцев, которые могли бы вкладывать деньги в нашей стране.

"Разве иностранцы к нам едут? Желающих то много, но для того, чтобы тут что-то начать делать, надо ждать три года. Представители Рижской думы ездят в командировки в Португалию, Сенегал и Зимбабве. Ездили бы в Эстонию. Там не коррупции, медицина в порядке уже 26 лет, а у нас что? И кто за это отвечает?", - задается вопросом Балдерис.

Как ранее писал mixnews.lv, Балтийский центр аналитической журналистики Re:Baltica обнародовал имена латвийских предпринимателей, которые фигурируют в так называемых панамских документах. Среди них мэр Вентспилса Айвар Лембергс, бизнесмен Айнарс Гулбис и его сын теннисист Эрнест Гулбис, финансовый инвестор airBaltic немецкий бизнесмен Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, а также учредитель Lido Гунарс Кирсонс и глава косметической компании Dzintars Илья Герчиков. Центр Re:Baltica имеет доступ к документам панамского оператора офшоров Mossack Fonseca.

В интервью радио Baltkom руководитель Балтийского центра аналитической журналистики Re:Baltica Санита Йемберга рассказал, что доступных документах содержится 15 951 упоминания Латвии.

Комментарии 21
Геринг1 год назад
Как говорят на западе, пока пипл хавает их будут пичкать!
"Менталитате", у латышей такой...
Alex1 год назад
Вам же Сокуров сказал,Вы НИКОГДА не отстаивали ничего ...
1