Балдерис: мы не готовы отстаивать свои права на улицах (21)

фото

Экономика | 20 апреля 2016 года, 09:49

Латвийцы слишком спокойно воспринимают бессмыслицу, которую им навязывают, и не готовы выйти на улицы, чтобы отстаивать свои интересы. Такое мнение в интервью газете Diena высказал латвийский хоккеист, предприниматель Хелмут Балдерис. Знаменитый хоккеист не охотно общается с прессой, но как сам отмечает, о бизнес-среде в Латвии готов говорить прямо и не боится задеть власть и должностные лица, о которых остальные предпочитают молчать.

"Разве латыши готовы выйти на улицы? Все хотят жить спокойно. Никто не настроен агрессивно. А что происходит в Исландии? Как только узнали об уклонении от уплаты налогов, народ сразу вышел на улицы", - говорит он.

Предприниматель также считает, что Латвия не смогла создать благоприятную для иностранцев, которые могли бы вкладывать деньги в нашей стране.

"Разве иностранцы к нам едут? Желающих то много, но для того, чтобы тут что-то начать делать, надо ждать три года. Представители Рижской думы ездят в командировки в Португалию, Сенегал и Зимбабве. Ездили бы в Эстонию. Там не коррупции, медицина в порядке уже 26 лет, а у нас что? И кто за это отвечает?", - задается вопросом Балдерис.

Как ранее писал mixnews.lv, Балтийский центр аналитической журналистики Re:Baltica обнародовал имена латвийских предпринимателей, которые фигурируют в так называемых панамских документах. Среди них мэр Вентспилса Айвар Лембергс, бизнесмен Айнарс Гулбис и его сын теннисист Эрнест Гулбис, финансовый инвестор airBaltic немецкий бизнесмен Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, а также учредитель Lido Гунарс Кирсонс и глава косметической компании Dzintars Илья Герчиков. Центр Re:Baltica имеет доступ к документам панамского оператора офшоров Mossack Fonseca.

В интервью радио Baltkom руководитель Балтийского центра аналитической журналистики Re:Baltica Санита Йемберга рассказал, что доступных документах содержится 15 951 упоминания Латвии.

Комментарии 21
Геринг7 месяцев назад
Как говорят на западе, пока пипл хавает их будут пичкать!
Валерий Плотников7 месяцев назад
"Менталитате", у латышей такой...
Alex7 месяцев назад
Вам же Сокуров сказал,Вы НИКОГДА не отстаивали ничего ...
1