Рижская дума собирается оплачивать услуги нянь вместо государства (5)

фото

Экономика | 20 апреля 2016 года, 11:05

С 1 июня Рижская дума вместо государства продолжит финансировать услуги нянечек для рижан. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Важная новость для тех, кто в Риге получает пособие на нянечек Принято концептуальное решение, что с 01.06.2016 Рижская дума вместо государства продолжит финансировать услуги нянечек. Пока что ещё согласовываем правовые и финансовые нюансы. Официальное решение думы будет принято примерно 17.05. Но уже сейчас можно точно сказать, что пособие на услуги нянечек будет составлять примерно 110-120 евро. В основе этой суммы методология Министерства охраны окружающей среды и регионального развития о расчёте софинансирования частных детских садов", - написал мэр Риги.

Напомним, в сентябре правительство поддержало предложение Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) о том, чтобы с 2016 года прекратить выделение государственного финансирования частного детского сада или услуг няни в случае, если ребенку не предоставлено места в муниципальном детском саду.

Однако позже Сейм принял решение предусмотреть в бюджете 2016 года дополнительно 2,3 млн евро, чтобы продолжить государственное софинансирование частных детских садов и нянь в текущем учебном году.

Комментарии 5
Andrey Bmwclub7 месяцев назад
Государство между собой попилить бюджет не может, какое им дело до нянь....
Наташа7 месяцев назад
Молодец Ушаков.
Эти деньги всё равно уйдут на какие - нибудь незначительные дела, а так хоть деткам достануться.
Нянечки ведь копейки получают, а работы больше чем у воспитателей.
Я бы ещё проверила частные садики, на колличество там работников. Хозяева часто экономят на этом и по этому не всегда воспитатель может нормально работать с детьми из-за их большого колличества.А принятые на работу являются мёртвыми душами.
Денис К.7 месяцев назад
вот так и получается, ему налоги платят, а оно ещё новые придумывает,бизнес, банки,гос.структуры на первом месте, а люди....а что люди? в первую очередь нужно себя любимого беречь, милионерами надо быть а люди сами что-то где-то покушают...благосостояние народа-это сказки