Турфирму могут наказать за продажу путевок в Крым (40)

фото

Экономика | 21 апреля 2016 года, 11:08

Полиция безопасности (ПБ) просит прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование лица, которое организовало туристические поездки в Крым.

Как сообщили в ПБ, уголовный процесс начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

ПБ считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

Как сообщалось, 17 июня прошлого года ПБ провела обыски в компании, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия - по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге.

По данным Firmas.lv, по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы Mkbc Tour. У нее также имеется офис по второму указанному адресу - на ул. Дзирнаву, 57. ООО Mkbc Tour зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила, что в Крым было продано четыре путевки в мае и июне. Фирма не была информирована о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено.

Комментарии 40
кот7 месяцев назад
А мы и без турфирм можем сьездить.Это лично мое дело а не дело полиции безопасности.
1
леший7 месяцев назад
ну, конечно же, только формулировка подкачала---- "ответ на агрессию России"----как МЫ любим словоблудить оккупация, агрессия----где заявления ООН??? где решения международных судов???----пустобрёхи
леший7 месяцев назад
силову и его другу====Латвия женского рода и поэтому ОНА не член ЕС, а другое слово====из вашей логики вытекает, что турфирмы имеют право отправлять отдыхающих только в страны ЕС, так как "Латвия член ЕС"---полный апофиоз