Latvijas Gāze получило предупреждение от комиссии по регулированию услуг (1)

фото

Экономика | 21 апреля 2016 года, 11:47

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) сегодня вынесла предупреждение Latvijas Gāze (LG) в связи с тем, что компания препятствует доступу к газовой инфраструктуре АО Latvenergo, чтобы энергокомпания могла покупать газ в Литве.

Еще в марте КРОУ начала против LG административное дело, так как предприятие в разумные сроки не ответило на письмо Latvenergo, в котором компания просила доступ к газовой инфраструктуре, и не предоставила такой возможности.

Согласно закону об энергетике, при обнаружении несоблюдения требований закона КРОУ без предупреждения может обязать предприятие обеспечить в определенный срок соблюдение требований или применить штраф в размере до 10% от нетто-оборота компании за предыдущий финансовый год.

Представитель LG Элита Дреймане ранее заявила, что LG не отказывало Latvenergo в доступе к газовой инфраструктуре, и это интерпретация КРОУ. Кроме того, для возбуждения административного дела в отношении ЛГ не было оснований, поскольку этот вопрос необходимо было рассматривать как спор.

"LG не нарушило никаких нормативных актов. Однако после того, как вступили в силу поправки к закону об энергетике, возникла правовая неопределенность, и LG хотело разобраться с неясностями путем спора. Поэтому LG отклоняет решение КРОУ о вынесении предупреждения и призывает прекратить административное дело", - сказала Дреймане.

Комментарии 1
кот7 месяцев назад
Оказалось что мы все получаем газ от врага-России.Граждане Латвии !Так умремте все до одногоно от газа откажемся.