Латвийским перевозчикам подняли плату за проезд по российским дорогам (26)

фото

Экономика | 22 апреля 2016 года, 09:59

Правительство России увеличило для иностранных перевозчиков размер платы за проезд по территории страны. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина РФ в пятницу, 22 апреля.

Как известно, в списке стран, перевозчики которых должны оплачивать проезд по российским дорогам, числится Латвия и Литва. Это связано с тем, что, согласно российскому законодательству, в случае введения иностранными государствами сборов за проезд с российских перевозчиков Москва принимает аналогичные меры.

Сумма годового сбора выросла с 60 тысяч рублей до 120 тысяч (по курсу на 22.04 - 1536 евро), а суточного — с 350 рублей до 850 (по курсу на 22.04 - 11.57 евро).

«Это позволит увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд», — говорится в сообщении правительства.

Латвия начала взимать плату с российских грузовиков с 1 июля 2014 года, Литва приняла решение о введении сбора за использование ее дорог в декабре 2015-го.

В ноябре 2015 года в России заработала система «Платон», также призванная пополнить Федеральный дорожный фонд. Согласно нововведению, с грузовых автомобилей массой более 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Тариф составляет 1,53 рубля за километр.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
АЛ27 месяцев назад
Как то мало Россия с обнаглевших прибалтов берёт. Я бы предложил плавающий тариф. Базовая ставка плюс надбавки за каждое русофобское телодвижение. Чуть вякнули типа, про "фаллос" -памятник, наехали на русское образование, псевдо-врач отказался на русском говорить, некая пиздере что-то там про ущерб пукнула и, опа, коэффициент добавляется.
ДМБ7 месяцев назад
Что то Россия затянула с принятием правильных решений,так что господа можете очередную куклу повесить на крест поразвлекаться ,может ещё что нибудь прикроют...................
ди..7 месяцев назад
Правильно! Бизнес и ничего личного!