Назначено временное правление Latvijas Pasts

фото

Экономика | 22 апреля 2016 года, 16:19

Собрание акционеров "Latvijas Pasts" (LP) сегодня назначило временное правление предприятия, в которое вошли директор департамента экспресс-почты LP Марцис Вилцанс, экономист Кристап Круминьш и заместитель госсекретаря Министерства сообщения Илзе Александровича, сообщили в Минсообщения.

Временное правление назначено в связи с отставкой председателя правления LP Арниса Салнайса и членов правления Илзе Багатски, Арниса Гулбиса и Эгонса Страздиньша.

На замещение должностей председателя и трех членов правления LP будет объявлен открытый конкурс.

Как сообщалось, председатель правления LP Арнис Салнайс, а также члены правления Илзе Багатска, Арнис Гулбис и Эгонс Страздиньш подали заявления об уходе с постов.

Как сообщил заместитель госсекретаря Минсообщения Динс Мерирандс, причины отставки связаны с проверкой в LP, которая вскрыла целый ряд нарушений, в том числе бесхозяйственность и плохое управление.

По словам представителя министерства, это комплекс нарушений, ответственность за которые несет правление предприятие. В этой ситуации акционерам не остается ничего иного, как принять прошения членов правления об отставке, сказал Мерирандс.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в LP выявлены нарушения, которые могут стоить Салнайсу должности.

Согласно архивным данным агентства LETA, за последние десять лет в LP сменилось семь председателей правления.

Салнайс работал в правлении LP с 20 января 2012 года. В августе 2013 года, после того, как в отставку ушел предыдущий руководитель компании Марис Клейнбергс, его утвердили в должности председателя правления.

В 2014 году оборот "Latvijas Pasts" составил 61,4 млн евро, прибыль - 1,7 млн евро. Финансовые данные за 2015 год пока не опубликованы.

Комментарии