ТВ3: Latvijas Pasts платит 3000 евро не ходящему на работу экс-депутату (18)

фото

Экономика | 24 апреля 2016 года, 21:50

Бывший депутат Верховного совета Янис Гаварс уже на протяжении двух лет числится в штате предприятия Latvijas Pasts и получает зарплату, однако на работе не появляется и коллеги его не знают. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале ТВ3.

Как сообщает передача, Янис Гаварс работает старшим менеджером по связям с клиентами в отделе продажи услуг почты. Его зарплата на бумаге составляет около 3000 евро, однако на работе он не появляется и коллеги его не знают. Гаварс занимает эту должность с начала 2014 года.

Как сам Гаварс, так и подавший в пятницу в отставку председатель правления Latvijas Pasts Арнис Салнайс уверяют, что работа делалась, однако предоставить доказательства этого не позволяют конфиденциальные договоры и коммерческая тайна.

Однако, как отмечает передача, у Гаварса нет ни рабочего места, ни служебной электронной почты, ни номера телефона. С коллегами он не встречается, хотя специалистам по продажам нужно регулярно обсуждать разные вопросы, например, с сотрудниками юридического и финансового отделов для того, чтобы подготовить предложения для клиентов. При этом зарплата у него в три раза выше, чем у других специалистов.

На работу Гаварса принимал уже бывший глава Latvijas Pasts Арнис Салнайс, который настаивает на том, что для выполнения своих рабочих обязанностей Гаварсу не нужно было находиться в офисе.

До 2005 года Гаварс был членом партии Latvijas ceļš. В годы процветания партии он также состоял в правлении Рижского центрального рынка и в совете Агентства приватизации.

Комментарии 18
не гражданин7 месяцев назад
а сколько таких Гаварсов в Латвии???
Вартанов7 месяцев назад
Гоголь как будто про Латвию писал Мертвых душах.
1
Natalija Pelipenko7 месяцев назад
Ну лавочку прикрыли, а вернуть незаконно полученные средства никто, как всегда, не попросит.