Rīgas satiskme выбрало поставщика новых трамваев (3)

фото

Экономика | 25 апреля 2016 года, 16:52

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiskme выбрало поставщика низкопольных трамваев, который будет назван в среду, 27 апреля, сообщил представитель Rīgas satiskme Виктор Закис.

Представитель предприятия не ответил на вопрос, является ли поставщиком компания Skoda, которая ранее уже поставляла Rīgas satiskme низкопольные трамваи и была названа самым вероятным победителем конкурса. По словам Закиса, Rīgas satiskme хочет, чтобы все участники конкурса узнали результаты одновременно и была возможность их разъяснить.

Конкурс на закупку 20 трамваев с низким полом был объявлен осенью прошлого года. Примерная сумма заказа - 70 млн евро.

Жалобы в Бюро по надзору за закупками по поводу конкурса подали два польских предприятия - "Stadler Polska sp.z.o.o." и "Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna". Предметом жалоб были технические параметры трамваев, но БНЗ разрешило Rīgas satiskme продолжать конкурс.

На конкурс поступило три заявки - от упомянутых польских фирм и от чешского производителя.

Сейчас у Rīgas satiksme 26 трамваев с низким полом, которые ходят по 6-му и 11-му маршрутам.

Фото: Rebeka Žeire/LETA

Комментарии 3
Anatoly7 месяцев назад
Польские трамваи видеть не приходилось,но чешские очень хороши по всем параметрам.Думаю,что не хуже,чем если-бы наши купили у известных Западных фирм. Специалисты оценят что лучше,но не видя польскую продукцию я голосую за чешскую,красивую,надёжную и долговечную.Цены,конечно,кусаются,но польские будут не дешевле,а качество и надёжность пока неизвестны.
Михаил7 месяцев назад
Цены - фантастические у чешских трамваев.Они неудобны, т.к. очень мало мест для стоячих пассажиров. Слишком шумны, особенно из-за кондиционеров, летом. Запас прочности - смехотворен. Из конца вагона видно, как он играет на скручивание на поворотах. Не дай бог - авария,ДТП,- вагон придётся списать. Дорогая игрушка!
мда7 месяцев назад
3 ляма за вагон? с блекджеком и шлюхами что-ли? ну для тех кто попилит определенно