Госконтроль может провести повторную ревизию в Минсообщения и на Latvijas Pasts (1)

фото

Экономика | 25 апреля 2016 года, 19:37

Госконтроль рассмотрит возможность проведения повторной ревизии в Министерстве сообщения и на предприятии Latvijas Pasts, сообщила государственный контролер Элита Круминя.

После ревизии на Latvijas Pasts в конце прошлого года Госконтроль констатировал, что рекомендации были введены только "на бумаге", и подготовил 33 новых рекомендации.

В настоящее время Госконтроль еще не оценивает, как изменилась ситуация после введения рекомендаций.

Повторная ревизия может быть проведена в 2017 году, когда закончится срок для введения рекомендаций.

Ревизия законности деятельности Latvijas Pasts и в Министерстве сообщения была проведена в 2012 году. Оценивалось соответствие работы этих учреждений требованиям закона, и было дано 37 рекомендаций по улучшению управления и результатов хозяйственной деятельности. В 2014 году началась другая ревизия - чтобы проверить, как были введены рекомендации.

Госконтроль пришел к выводу, что усилия учреждений были недостаточны, и улучшения по-прежнему нужны.

Как сообщалось, на прошлой неделе в отставку подало правление Latvijas Pasts под руководством Арниса Салнайса. Причиной стали нарушения и бесхозяйственность в работе предприятия.

Комментарии 1
нико7 месяцев назад
на новостные ленты попали занятные сообщения о том, что на юге Китая в партийной школе для госслужащих появились специальные занятия, помогающие бороться с соблазном принять взятку. Во время таких уроков, уже названных «антикоррупционное тай-цзи», совмещаются элементы медитации, восточных единоборств и силовых упражнений.(с)