Минфин нашел в "карманах" министерств 50 млн евро (3)

фото

Экономика | 26 апреля 2016 года, 10:01

В результате аудита бюджетов министерств Минфин "нашел" дополнительно 50 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Министерства смогут использовать эти средства для своих приоритетов в будущем году.

Рейзниеце-Озола рассказала, что в прошлом году при пересмотре бюджетов они механически были сокращены на 3% и было получено 12 млн евро. В этом году аудиты были более трудоемкими, поэтому и лучше результат.

Деньги в министерствах были "найдены" в различных позициях, в том числе с учетом снижения цен на энергоресурсы и в результате устранения дублирующихся функций. По словам министра, одна из самых крупных сумм "найдена" в Министерстве образования и науки.

В настоящее время аудиты в министерствах продолжаются, сообщает радио MIX FM 102,7. До 31 мая Минфин подготовит для правительства доклад о дополнительно изысканных средствах с предложениями об их использовании.

Комментарии 3
нико7 месяцев назад
к вечеру спиZдят.
Василий7 месяцев назад
Чей туфля?
О! Мое, спасибо!
Alex7 месяцев назад
Да уж,время наступило по сусекам скрести - http://regnum.ru/news/economy/2121259.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1254255&utm_content=4263130