Президент призывал усилить борьбу с неплательщиками НДС (5)

фото

Экономика | 26 апреля 2016 года, 20:54

Чтобы можно было позволить себе увеличение бюджетных расходов, нужно значительно наращивать доходы, и нынешние темпы развития экономики недостаточны, чтобы это обеспечить и достичь среднего уровня благосостояния ЕС, заявил сегодня на встрече с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем президент Латвии Раймонд Вейонис.

Во время встречи президент заявил, что Латвия может получить больше поступлений в бюджет, если увеличит объем экспорта и продолжит диверсификацию экспортных рынков, сообщили в пресс-службе главы государства.

фото

Вейонис сказал, что создание портфеля стратегических и конкурентоспособных инвестиционных проектов улучшит ситуацию с привлечением инвестиций.

Также Вейонис считает неотложной мерой борьбу за сокращение теневой экономики в Латвии. "Уклонение от НДС ежегодно создает государству ущерб в размере более 700 млн евро, что сопоставимо с годовым бюджетом здравоохранения", - подчеркнул Вейонис.

фото

Римшевич, со своей стороны, рассказал о тенденциях и проблемах народного хозяйства Латвии, темпы развития которого в 2015 году притормозились. Медленный темп развития в еврозоне, кризис в России, падение рубля - все это заставляет обратить повышенное внимание на разумное планирование бюджета, продуманную налоговую политику и структурные реформы, сказал глава Банка Латвии.

Комментарии 5
truth7 месяцев назад
так уже сколько собрали-то, а воз и ныне там. Может лучше нужно меньше воровать!!! Так это не к народу надо обращаться, а к чиновникам и депутатам. Да и самому президенту пора прекратить растрачивать народные деньги на ковры и рояли
Домовой7 месяцев назад
" "Уклонение от НДС ежегодно создает государству ущерб в размере более 700 млн евро, что сопоставимо с годовым бюджетом здравоохранения", - подчеркнул Вейонис."
И потому, лучше всего грабить при помощи почти самого высокого НДС в Европе пенсионеров и инвалидов, чтобы хватило некоторым вороватым чиновникам при госкормушках на кусочек хлеба с вагоном чёрной икры.
Так ни каких денег не хватит на составление гос. бюджета.
У нас ведь как с малоимущими получается? Как у того цыгана, который из скупости почти совсем лошадь отучил кушать, да она почему-то померла.
Не тот хозяин в достатке живёт, кто много денег имеет, а кто рачительно и бережливо расходовать их умеет. Сколько у нас на " лево " денег из гос. казны уплывает подсчитать пытались? Наверняка куда поболее, чем 700 млн. евро.
?7 месяцев назад
Президент призывал усилить борьбу с неплательщиками НДС
-------------------------
Зачем президенту Латвии рояль за сто тысяч евро?
А, вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.