Службу госдоходов обвинили в рейдерстве (7)

фото

Экономика | 28 апреля 2016 года, 07:01

Убытки, причиненные предприятию Biodegviela действиями Службы государственных доходов (СГД), составляют более миллиона евро, и более 70 человек остались без работы, потому что СГД до сих пор не восстановила аннулированную лицензию на производство спирта, заявило предприятие.

Семьи, ранее работавшие в компании, остались без средств к существованию, некоторые зарегистрировались как безработные, став дополнительной нагрузкой для бюджета Мадонского самоуправления. Приостановлена работа цеха по производству биогаза, что требует утилизации 6000 кубометров дигестата и 2000 кубометров биологической грязи и создает серьезную угрозу экологии.

Все это последствия действий СГД, которая тянет с восстановлением лицензии на производство этилового спирта. Предприятие располагает информацией о прямой или косвенной заинтересованности некоторых сотрудников СГД в том, чтобы повлиять на передел рынка спирта.

Как сообщили на предприятии, одной из главных причин для аннулирования лицензии стало использование аппарата для учета жидкости, изготовленного ведущим в Европе производителем счетчиков Krohne, но СГД рекомендовала другой счетчик.

По мнению Biodegviela, такая схема использования чиновников -это рейдерская схема, когда предприятия легальными методами доводятся до неплатежеспособности.

Предприятие продолжит предоставлять политически ответственным лицам и правоохранительным органам все необходимые факты и информацию, доказывающие корыстный интерес и незаконность действий СГД.

Biodegviela подчеркивает, что деятельность предприятия полностью соответствует требованиям нормативных актов ЛР, что можно доказать документально.

Комментарии 7
Death Knight7 месяцев назад
Назад в 90-е! Если у нас наездами уже такие организации занимаются, лучше валить отсюда. Все по понятиям, епта!
каджич7 месяцев назад
Ну.что сказать.имеет место быть и это.как имеет место быть "заказухи".Но в основном это результат налоговой политики местного режима.с его аудитами.переплаты по НДС и "нелепыми" отчетами недалеких бухгалтеров о возмещении НДС от бизнеса к государству.Вообще подобным режимам нацбизнес не нужен.ему нужны международные компании.банки и дочки корпораций.куда режим сует своих свояков и превращает рабместа для пользы коррупции и подпитки своих адептов.Налоговая их не касается.Местный же бизнес живет одним днем либо давно загнулся.
Galina Lubimceva7 месяцев назад
мало того..что 170 сотрудников ..мягко скажем .. нечистоплотные( информация латвийских СМИ)..так они еще и рэйдерством занимаются...ХОРОШО живут чиновники за счет народа