В Службе госдоходов началась ротация (6)

фото

Экономика | 3 мая 2016 года, 14:10

Заместитель генерального директора Службы государственных доходов (СГД) по вопросам борьбы с преступностью Каспар Чернецкис переведен на должность директора управления по взысканию налоговых задолженностей, сообщила на пресс-конференции гендиректор налоговой службы Инара Петерсоне.

Ротация проведена в целях повышения эффективности работы СГД и уменьшения рисков коррупции, подчеркнула Петерсоне.

Она сообщила, что в целом ротация в СГД затронет 39 работников, в том числе 22 руководителя разного уровня. Начальники 18 отделов до 11 мая будут переведены на другие должности в СГД, а еще четверо с 23 мая начнут работу в других учреждениях. Из оставшихся 17 сотрудников 14 человек продолжат работу в СГД на других должностях, а трое будут работать в других госструктурах.

В результате ротации в СГД появилось несколько вакансий, в том числе заместителя генерального директора по борьбе с преступностью и директора таможенного управления, должность которого ранее занимал Талис Кравалис.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс сообщил, что в учреждения Минюста будет переведено несколько бывших сотрудников финансовой полиции. Они в дальнейшем будут работать в Управлении мест заключения.

Гендиректор СГД информировала, что управления финансовой и таможенной полиции будут объединены в одно подразделение - управление налоговой полиции. В обоих управлениях уже проведена ротация сотрудников.

Провести ротацию в СГД до 1 мая гендиректору налоговой службы поручила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. В дальнейшем ротация руководящих работников СГД будет регулярной. Также гендиректору СГД поручено обеспечить, чтобы в учреждении больше не работали недобросовестные работники, на которых пала тень подозрений.

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) отметил, что СГД выполнила обещанную работу.

"Процесс необратимых изменений начат. Результатом дальнейших шагов должна стать прозрачная и эффективная работа. Это самый правильный способ, как содействовать изменениям в государственном управлении", - сказал премьер.

Комментарии 6
Геринг7 месяцев назад
Круговорот говна в стране.
Sedna7 месяцев назад
Ага. Сегодня приехала в СГД, там очередища - мама, не горюй. Все пришли налоги вертануть обратно. Дык, сидит только одна сотрудница. Через полчаса пришла еще одна. Видать, все ушли на ротацию.
ТТ7 месяцев назад
Там сука посадки должны начинаться,но у нас по мокрой попке шлёпнут - айяйяй вОрОвать не есть корош - и гуляй дальше бодяжь да попукивай!Индепёнданс дей ёпта,всё по-йух!