В РФ посоветовали Латвии вместо ущерба посчитать покинувших страну при ЕС (10)

фото

Экономика | 3 мая 2016 года, 19:56

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков полагает, что Латвии следовало бы объяснить, почему 200 тысяч латышей покинули страну в эпоху ЕС, а не подсчитывать ущерб от эпохи СССР.

"Латвийским "бухгалтерам" надо не ущерб от советской эпохи подсчитывать, а объяснить, почему 200 тысяч — 10% латышей покинули страну в эпоху ЕС", — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее представитель латвийской комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере заявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Источник: РИА Новости

Комментарии 10
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург 2016» ░▒░▒░▒░7 месяцев назад
- Тут Пушков реально по малодушничал : В 1991 г. в Латвии проживало 2,66 млн человек. Через 20 лет, в марте–июне 2011 г. власти провели перепись и насчитали всего 1,88 млн. Потом ужаснулись, бросились рыться по всем возможным реестрам и наскребли еще сотню тысяч.Получается, что за 20 лет реальное население Латвии сократилось на 30% и продолжает сокращаться за счёт старения и отока населения из страны . А оставшиеся 300 тысяч неграждан Латвии всё активнее берут гражданство России ! Последствия такого ускоренного старения предвидеть нетрудно: снижение деловой активности, рост налоговой нагрузки на еще работающих, сокращение бюджетных расходов и падение качества социальных услуг, вроде образования и здравоохранения. То есть чем быстрее Латвия будет стареть, тем больше людей будет уезжать от такой жизни. А чем больше людей будет уезжать, тем быстрее Латвия будет стареть.
((( И возможно, уже через 30–40 лет эта страна продемонстрирует миру удивительный и до этого невиданный феномен – государство без населения.
Жизнь прибалтийской экономики все постсоветские годы обеспечивалась только благодаря одному — торговым отношениям с Россией и её транзит через Латвийские порты .
- Но моськи и тут догавкались ..... Полтора десятка лет прибалтийские «тигры» делали все, чтобы этот интерес уничтожить. Наконец их можно поздравить — они добились своей цели.
В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона. Вместе с этим можно биться об заклад — оттуда испарятся и американские танки и натовские истребители, так как оборонять эти глухие места станет тоже незачем. Потому и из НАТО их, скорее всего, в ближайшие пять лет тоже выставят. Чуда не будет. Халява закончилась. Россия не простит и не забудет того глумления, которое против России и русских позволяли себе подзаборные геополитические шавки.
леший7 месяцев назад
как всегда не в тему===у тебя конкретно спрашивают---отчего бегут латыши со своей Родины??===и опять сопли, и опять нытьё===и не ищут причины, а тупо гундят, про Россию и про русских----ну и ладно, НАМ не привыкать--- только в Латвии лесов всё меньше, да и жизнь становится всё дороже, так что сколько на Россию не кивай, а зубы на полку положишь свои и причём уже скоро
каджич7 месяцев назад
Почему бегут??От нищеты.голода.от беспросветной нужды.от повальной безработицы.от несоразмерности платы за труд к ценам.от беспердела режима.ради будующего для своих детей.Но.ведь.клика режима об этом не говорит.Они это просто игнорируют.поскольку не видят в этом товара.который могут выгодно вдуть.как свое словоблудие.что очень ликвидно поцене в "западных ценностях".