Экономический кризис убивает латвийскую прессу (1)

фото

Экономика | 19 марта 2009 года, 18:17

По имеющейся в распоряжении Db, информации, вероятно, в четверг, 19 марта, вышел последний номер Rīgas balss, принадлежащей SIA Mediju nams.

Как сообщает rus.db.lv, председатель правления SIA Mediju nams Армандс Пуче не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сказав, что официальное заявление по этому вопросу будет сделано завтра, 20 марта.

Вечерняя рижская газета Rīgas balss выходила с 1957 года. До марта этого года у нее было 1305 подписчиков.

Ранее Rus.db.lv уже писал, что экономический кризис в мире, и в Латвии разрушил планы издательства Žurnāls Santa, планировавшего весной этого года выпустить первый номер латышской версии Playboy.

Еще в первой половине января представители издательства Žurnāls Santa были уверены, что весной Playboy на латышском увидит свет, однако уже в марте председатель правления издательства Иварс Зариньш признал, что прогнозы были слишком оптимистичными.

«Мы решили, что в момент экономического спада неразумно начинать новый проект, поэтому на неопределенное время отложили план выпуска журнала Playboy», - говорит Зариньш. Предприниматель прогнозирует, что этот проект может «лечь на полку» на пару лет.

Комментарии 1
Гробовщик прэсы7 лет назад
Кое-кому и впрямь пора помирать.