Кредиторы требуют от Trasta komercbanka более 200 млн евро (2)

фото

Экономика | 6 мая 2016 года, 08:39

Кредиторы ликвидируемого АО Trasta komercbanka на данный момент заявили требований на 228 млн евро, рассказал газете Dienas Bizness ликвидатор банка Илмар Крумс.

Срок подачи заявок от кредиторов завершится 17 июня.

Ликвидатор признал, что не может дать гарантий того, что активы банка и их реализация удовлетворят все требования кредиторов. По первоначальной оценке, вкладчикам удастся вернуть всю сумму, но свои вложения не полностью или вообще не вернут акционеры банка, а также те, кто вложил средства в субординированный капитал.

До настоящего момента вкладчикам выплачены гарантированные государством возмещения на сумму более 38 млн евро. О возврате вкладов в размере более 100 тыс. евро можно будет говорить в зависимости от результатов возврата дебиторских долгов, сказал Крумс.

Ликвидатор рассказал также, что завершена инвентаризация движимого и недвижимого имущества банка, объявлены первые аукционы недвижимости. Кредитный портфель может быть выставлен на аукционы не раньше конца лета. Он достаточно проблематичен, так как дебиторы с обеспечением находятся не только в Латвии, но и в России, Белоруссии, Украине и Болгарии. Некоторые отозвались на предложение о перекредитации.

Цель ликвидатора в том, чтобы завершить ликвидацию банка за полтора-два года, передает радио MIX FM 102,7.

Лицензия Trasta komercbanka была аннулирована 3 марта, а 14 марта суд признал банк ликвидируемым.

Комментарии 2
ТИТАН7 месяцев назад
Недавно еще Президент этого банка умничал на микс.
Ларин7 месяцев назад
Ну эта, епта, а як же успехс?
2