Профсоюз по-прежнему недоволен новой моделью оплаты труда педагогов (5)

фото

Экономика | 6 мая 2016 года, 19:14

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) по-прежнему недоволен предложением Министерства образования и науки по реформе зарплат педагогов, сообщила его председатель Инга Ванага.

Поскольку до сих пор не было дискуссий на политическом уровне, нет ясности о том, действительно ли будет достигнуто соглашение о переносе отдельных функций на самоуправления, подчеркнула она.

"Если соглашения правительства с самоуправлениями не будет, то как решится вопрос зарплат педагогов детсадов и профучилищ?" - спрашивает Ванага, поясняя, что, если это соглашение не будет достигнуто, это будет означать, что ни те, ни другие не смогут получить планируемые миллионы.

Открытым остается и вопрос о количестве учеников на одного педагога, указала профсоюзный лидер.

LIZDA по-прежнему считает, что в предложенной модели учтено не все, чтобы она была максимально полноценной, и продолжает настаивать на принятии графика увеличения финансирования.

Ванага считает, что сейчас дискуссии вернулись к вопросам, рассматривавшимся в бытность министром образования и науки Марите Сейле.

Как сообщалось, намеченная Министерством образования и науки реформа зарплат педагогов, которая должна вступить в силу 1 сентября, предусматривает увеличение числа учащихся на одного педагога.

Комментарии 5
вова7 месяцев назад
Зарплата учителей завышена,когда начнут принимать ДОКУМЕНТЫ выпускников из Латвии в Кембридж и Оксфорд ,можно будет и зарплату поднять.
Вы на Домбраву посмотрите ,его что за границей в школе учили ?, А сколько во власти нечистых на руку-все через хоры и танцевальные коллективы прошли.
2
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Может латыши осознают свою ошибку за кого голосовали на выборах и к чему их привели американские ставленники.
========
Каждый раз, когда к вам в голову забредёт подобная мысль, то вспоминайте их мобилизацию при выборах супротив "5 колонны", вспоминайте лица и слова латышей, когда они шли голосовать по поводу языка. Как они загнобили референдум по нулевому гражданству, забив на собранные 12 тыс. подписей и выродили новый закон по референдумам. Надо просто принять то, что латыши не понимают всем известную причинно следственную связь, точнее понимают, но по-своему.. по-латышски. :) Ну и ещё надо при этом учитывать местный фольклор и ментальность. Вот и имеем, что имеем.
Adolf7 месяцев назад
Эти учителя толдычат об одном и том же - за что им повышать зарплату?
1