LVC: все дороги отремонтировать не удастся (2)

фото

Экономика | 9 мая 2016 года, 12:03

При существующей модели финансирования все дороги Латвии отремонтировать не удастся, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ председатель правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Он сообщил, что в Латвии в этом году на ремонт дорог отведено 550 млн евро, тогда как в Литве это финансирование в три раза больше, в Эстонии - на 25% больше.

"Ясно, что в Латвии при существующей модели финансирования все дороги привести в порядок не удастся. Нужна корреляция - чем больше людей ездит, тем больше уплаченных налогов попадает в дорожный фонд. Например, в прошлом году количество ездящих по государственным дорогам увеличилось на 5%, в первом квартале текущего года - на 5,5%. Автоводители как налогоплательщики хотят получать адекватный сервис", - сказал Ланге.

Он сообщил также, что в этом году планируется привести в порядок дороги протяженностью примерно 1200 км, что немного больше, чем годом ранее, передает радио MIX FM 102,7.

Всего будет отремонтировано около 100 объектов.

Комментарии 2
Сын Оккупанта6 месяцев назад
Все деньги ушли на борьбу с российской пропагандой , комиссию по подсчету ущерба и на старую военную технику .
Геринг6 месяцев назад
Следующий шаг: ну, раз все отремонтировать не сможем, зачем вообще ремонтировать? Мы, Успешные, играем только по-крупному!