Глава Банка Латвии оказался в топе худших

фото

Экономика | 20 марта 2009 года, 11:24

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич оказался в списке самых слабых президентов Центробанков, составленном шведским изданием Dagens Nyheter.

Хуже Римшевича, по мнению Dagens Nyheter, оказался лишь один представитель Центробанка из Европы – глава Центробанка Исландии, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на программу Panorāma Латвийского телевидения.

Стоит отметить, что «Топ» глав центробанков весьма субъективен, так как был составлен, основываясь на мнении опрошенных газетой экспертов, а не на экономических показателях стран.

Правда, самыми слабыми и никчемными президентами Центробанков эксперты признали представителей банков тех стран Европы, которые сильнее всего пострадали от кризиса – Исландии и Латвии.

С такой критической оценкой Римшевича не согласны специалисты The Economist.

Аналитик издания Эдуард Лукас в телефонном интервью Panorāma выразил уверенность, что глава Банка Латвии сделал все возможное, чтобы регулировать экономическую ситуацию и монетарную политику в Латвии.

По мнению Лукаса, в экономических проблемах страны виноваты, скорее, латвийские политики, которые не прислушались к мнению экспертов и Банка Латвии.

Комментарии