Глава LDz: на протяжении 155 лет железная дорога развивает города (3)

фото

Экономика | 10 мая 2016 года, 13:58

Любое развитие инфраструктуры, в том числе железнодорожной, способствует развитию бизнеса, заявил сегодня на открытии мероприятий по случаю 155-летия железной дороги в Латвии руководитель предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш.

Он отметил, что на протяжении всего этого времени железнодорожная инфраструктура в Латвии способствовала развитию окружающих городов. С другой стороны, железная дорога пересекает города в центральной части, и приходится строить пешеходные переходы. Берзиньш рассказал, что сначала поезд ехал со скоростью 50 километров в час и приходил в Даугавпилс за пять-шесть часов. Это стало хорошей альтернативной конному и водному транспорту.

фото

фото

Тем временем, министр сообщения Улдис Аугулис заявил, что железная дорога является не только важным транспортным средством для населения, но и играет большую роль в развитии экономике страны.

фото

Добавим, в честь 155-летнего юбилея железной дороги, предприятие Latvijas dzelzceļš подготовило для жителей Латвии праздничную программу, в рамках которой все желающие смогут узнать о самых интересных моментах в истории железной дороги.

Программа праздничных мероприятий была презентована сегодня, на торжественном мероприятии в Латвийском железнодорожном музее. У латвийцев будет возможность в игровой форме узнать об этапах развития железной дороги в Латвии, посмотреть парад железнодорожного транспорта, посетить выставку исторической формы железнодорожников, а также принять участие в других интересных мероприятиях.

фото

фото

фото

фото

фото

Чтобы латвийцы были полностью проинформированы обо всех мероприятиях, посвященных истории латвийской железной дороги, предприятие Latvijas dzelzceļš создало домашнюю страницу dzelzcelam155.lv, где каждый желающий сможет получить всю необходимую информацию.

фото

фото

фото

фото

В прошлом году оборот концерна Latvijas dzelzceļš составил более 420 млн евро, а по железной дороге проехало 17 млн пассажиров. Как отметил министр сообщения Улдис Аугулис, пока железная дорога в Латвии будет использоваться целесообразно и приспосабливаться к новым технологиям, ее развитие будет продолжаться.

Комментарии 3
Alex7 месяцев назад
Как интересно.Ну и кто-же 155 лет назад построил в Латвии железку ?Чего интересную часть истории так аккуратно замылили,про оккупантов ?... Началом истории Латвийской железной дороги считаются 60-е годы XIX века, когда в связи с социально-экономическим реформами в России железная дорога стала главной поддержкой латвийским портам и отраслям народного хозяйства.

Самыми активными сторонниками строительства железной дороги были рижские торговцы — с ее помощью торговля могла активнее развиваться. Уже в 1861 году было открыто сообщение между Ригой и Даугавпилсом (Динабургом), вскоре началось движение и по магистралям Петербург — Варшава (1860), Рига — Даугавпилс (1861) — Витебск (1868) — Орел (1868) — Царицын (Волгоград, 1871). За 100 лет железнодорожные пути разных стран мира протянулись на 1,6 млн км — почти 40 раз они могли бы обогнуть земной шар. 1941 км из них в преддверии Первой мировой войны пролегал по территории Латвии...Комиссия "ущерб" будет считать ?
Ъ7 месяцев назад
Ага особенно Рига-Эргли и Рига-Лиепая соединяет,кстати где сувениры по случаю 155-летия железной дороги Латвии и будут ли юбилейные монеты евро по этому случаю?
Ларин7 месяцев назад
Не парься, мужик! Успех везде, успех во всем. Ну, мы ПоНеЛи.