Украинские инвесторы опровергли арест совладельца KVV Liepаjas metalurgs

фото

Экономика | 11 мая 2016 года, 11:09

Информация о том, что Служба Безопасности Украины (СБУ) арестовала одного из совладельцев завода KVV Liepаjas metalurg Евгения Казьмина за "финансирование сепаратизма" – не соответствует действительности. Об этом заявили представители украинской компании KVV group.

По их словам, Казьмин не причастен к криминальной деятельности ни на Украине, ни на "незаконно оккупированных территориях".

"Настоящая информация базируется на блоге в социальной сети Facebook некоего сомнительного общественного деятеля и не может рассматриваться как информация из официальных источников. Распространение такого рода информации расценивается компанией KVV group как проявление недобросовестной конкуренции и нанесение ущерба деловой репутации собственника KVV group Казьмина", - говорится в заявлении.

В KVV group указывают, что оставляют за собой право на обращение в суд по вопросу защиты чести, достоинства и деловой репутации Евгения Казьмина при дальнейшем распространении компрометирующей информации.

"Компания KVV group еще раз хотела бы подчеркнуть, что ее собственник Евгений Казьмин является законопослушным гражданином Украины и добросовестным инвестором в экономику Латвии, и не вовлечен ни в какие противоправные действия. Компания KVV group также хотела бы призвать латышские СМИ к ответственному обращению с информацией и предостеречь от непредумышленного участия в грязных конкурентных играх", - говорится в заявлении.

Напомним, уже сообщалось, что Служба Безопасности Украины (СБУ) арестовала экс-депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, являющегося одним из совладельцев завода KVV Liepаjas metalurgs, за "финансирование сепаратизма". Об этом, как сообщает портал Politnavigator.net на своей страничке в фейсбуке сообщила Светлана Зварыч, супруга главы "Гражданского корпуса "Азов" Романа Зварыча.

"СБУ за финансирование сепаратизма арестован Евгений Казьмин — собственник крымской КВВ-Групп. Эта сепаратистская группировка пыталась захватить завод "Атек" и уничтожить ремонтную базу волонтеров… и учебно-тренировочный лагерь полка "Азов", — написала Зварыч.

Комментарии