В Латвии могут начать производство вагонов для нужд НАТО (1)

фото

Экономика | 11 мая 2016 года, 15:23

Дочернее предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) - LDZ ritošā sastāva serviss могло бы в сотрудничестве со скандинавским предприятием выпускать контрейлерные вагоны и вагоны для нужд НАТО, сообщил его руководитель Эдвин Берзиньш.

В условиях нехватки вагонов в 2011 году частные лица вместе с предприятием LDZ ritošā sastāva serviss учредили совместное предприятие RVU Baltija. Затем ситуация на рынке изменилась и возникло перепроизводство вагонов, из-за чего частные лица утратили интерес к развитию этого проекта.

LDZ ritošā sastāva serviss видит возможности продолжения проекта как производства инновационных вагонов для нужд грузоперевозок НАТО. На этой базе можно производить также контрейлеры для установки на железнодорожные платформы грузовых автомашин с полуприцепами.

Ведутся переговоры со скандинавским предприятием, которому выпускать такую продукцию из-за высоких расходов в Скандинавии менее выгодно, чем в Латвии, сообщил Берзиньш. Руководитель LDz не назвал это предприятие, добавив только, что начать выпуск таких вагонов можно будет в течение года.

Комментарии 1
так7 месяцев назад
начнут? Или очередной развод на словоблудие?