Из Риги в Сигулду отправился новый дизельный поезд

фото

Экономика | 12 мая 2016 года, 16:16

Сегодня в рейс в Сигулду отправился первый модернизированный дизельный поезд.

Поезд отправился в рейс в 15:42.

фото

фото

В презентации приняли участие представители Министерства сообщения, предприятия Pasažieru vilciens, Автотранспортной дирекции, Государственной железнодорожной технической инспекции, Латвийского профсоюза железнодорожников и предприятий, проводивших модернизацию.

фотофото

Поезд приспособлен для людей с особыми потребностями, в нем предусмотрены климат-контроль, туалеты, пеленальные столики, места для дополнительного багажа, для детских колясок и велосипедов. Сидения стали более удобными, есть вагон дополнительного комфорта и беспроводный интернет.

фото

фото

Договор о модернизации 19 дизельных поездов был заключен в январе 2014 года, и проект должен был быть завершен в сентябре 2015 года, но сроки его продлевались. Согласно новому графику, проект модернизации дизельных поездов должен быть завершен к сентябрю этого года.

Как рассказал в интервью MIX TV председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс, сроки реализации проекта продлевались, поскольку применяемые методы по модернизации поезда нуждались в тщательном анализе.

"Реализовать данный проект было очень сложно, тем более учитывая то, что работы было необходимо выполнить в столь короткий срок. Конечно, нам неприятно, что сдача в эксплуатацию первого модернизированного поезда задержалась более, чем на год. Однако мы понимаем, что те решения, которые мы применили, требуют более длительной разработки", - рассказал Лубанс.

фото

фото

фото

Тем временем, как отметил в интервью MIX TV председатель правления Рижского вагоностроительного завода Гатис Камарутс, первый модернизированный поезд пришлось конструировать практически с нуля.

"В рамках проекта будет модернизировано 6 поездов. Пять из них будут идентичны поезду, представленному сегодня, а шестой будет четырехвагонным. Главным вызовом во время модернизации первого поезда был объем работы и установленные сроки для реализации проекта, поскольку от поезда осталась только часть кузова. Все остальное делалось либо заново, либо было модернизировано. Поэтому объем работы был практически идентичен тому объему, который бы был, если бы мы заново конструировали и производили новый поезд", - указал Камарутс.

Общая стоимость проекта составляет почти 22 млн евро, в том числе 9 млн евро — средства ЕС.

Комментарии